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Risotto courgettes et orange

  • Basilic (2 – 3 feuilles)
  • Menthe (6 – 8 feuilles)
  • Sel, poivre, ail semoule (ou 1 gousse d’ail)
  • 1 tomate
  • Parmiggiano Reggiano (parmesan)
  • 2 citrons4 petites courgettes
  • 250g de riz
  • 75 cl d’eau (environ)
  • Huile d’olive de Nyons ou de Nice
  • 1,5 kub maggi (bouillon)
  • Cucurma
  • Parprika
  • 1 oignon moyen

Pr?paration

  1. ?tape 1 :

    Coupez l’oignon en petit d?s fins et faites le revenir, dans une sauteuse, dans 1 c ? s d’huile d’olive pour qu’ils soient l?g?rement dor?s. R?servez la moiti? des oignons dans une po?le.

  2. ?tape 2 :

    Pr?parez le bouillon
    Faites bouillir l’eau puis rajoutez le cube, le cucurma et le paprika (1 cuill?re ? caf? de chaque). R?servez.Pressez les deux citrons et r?servez le jus.
  3. ?tape 3 :

    Versez 1 c ? s d’huile d’olive sur les oignons puis le riz. Faites revenir le tout jusqu’? ce que le riz devienne translucide (2 – 3 mn). Puis rajouter le jus des citrons. Une fois le jus de citron absorb? par le riz, ajouter deux louches de bouillon puis recommencer l’op?ration jusqu’? ce que le riz soit cuit.

  4. ?tape 4 :

    Lavez, pelez et coupez les courgettes en petits d?s et faites les revenir dans la po?le avec le reste d’oignons. Salez, poivrez, rajoutez l’ail semoule (si vous n’en avez pas, faites revenir l’ail avec l’oignon et les courgettes).

  5. ?tape 5 :

    Coupez la tomates en petits d?s. Rajoutez les courgettes au riz cuit puis les d?s de tomates.

  6. ?tape 6 :

    Ciselez la menthe et le basilic, rajoutez au risotto. R?pez le parmesan et m?langez le tout.Servez accompagn? de poisson (ou de viande) grill?.

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Description

Pr?paration

  1. ?tape 1 :

    Coupez l’oignon en petit d?s fins et faites le revenir, dans une sauteuse, dans 1 c ? s d’huile d’olive pour qu’ils soient l?g?rement dor?s. R?servez la moiti? des oignons dans une po?le.

  2. ?tape 2 :

    Pr?parez le bouillon
    Faites bouillir l’eau puis rajoutez le cube, le cucurma et le paprika (1 cuill?re ? caf? de chaque). R?servez.Pressez les deux citrons et r?servez le jus.
  3. ?tape 3 :

    Versez 1 c ? s d’huile d’olive sur les oignons puis le riz. Faites revenir le tout jusqu’? ce que le riz devienne translucide (2 – 3 mn). Puis rajouter le jus des citrons. Une fois le jus de citron absorb? par le riz, ajouter deux louches de bouillon puis recommencer l’op?ration jusqu’? ce que le riz soit cuit.

  4. ?tape 4 :

    Lavez, pelez et coupez les courgettes en petits d?s et faites les revenir dans la po?le avec le reste d’oignons. Salez, poivrez, rajoutez l’ail semoule (si vous n’en avez pas, faites revenir l’ail avec l’oignon et les courgettes).

  5. ?tape 5 :

    Coupez la tomates en petits d?s. Rajoutez les courgettes au riz cuit puis les d?s de tomates.

  6. ?tape 6 :

    Ciselez la menthe et le basilic, rajoutez au risotto. R?pez le parmesan et m?langez le tout.Servez accompagn? de poisson (ou de viande) grill?.

Informations complémentaires

Riz long de qualité supérieure pour risotto 500g TAUREAU AILE

Poids

500g

Origine

Variable

Conservation

A conserver dans un endroit sec.

Autre

Cuisson rapide 10 minutes.

Jus de Citron 20cl Bio BJORG

MARQUE

BJORG

Contenance

20cL

Conservation

A conserver au réfrigérateur après ouverture sous 7 semaines.

Parmigiano Reggiano râpé frais AOP (parmesan) 60g PARMAREGGIO

MARQUE

PARMAREGGIO

Poids

60g

Origine

Italie

Allergène

Lait

Conservation

Après ouverture conserver au frais et à consommer rapidement.

Courgettes environ 1Kg

Poids

1kg

Origine

Espagne

Conservation

A conserver à l'abri de la lumière dans un endroit sec.

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